На конце сентября

Паша Броский
на конце сентября осень шила октябрь,
заказав у листвы желто-красные нити,
свечи мыслей своих заключив в канделябр,
ты любила бродить по окрестностям city...

на осколках сердец, словно опытный йог,
ты сидела спокойно, не чувствуя боли,
расплетал твои косы по ветру Сварог,
ты закрыв свое сердце, сменила пароли...

на дорогах души суетились авто,
улетая к ближайшему аэропорту,
ты допив сладкий чай, надевала пальто,
уходя в серый вечер надменно и гордо...

на конце сентября, осень шила мечты,
тонкой, длинной иголкой стежок за стежочком,
ты страдала, любила и плакала ты,
каждый вечер рождая стишок за стишочком...

кто-то с ярой досадой стучался в груди,
очень грубо и сильно, до жути небрежно,
то тихонько, то резко срываясь на крик -
это в дикой агонии билась надежда...

© Паша Броский