Разговор с музой

Борис Мордеев
Давно не приходила Муза,
Давно не разговаривал я с ней.
Мои стихи мне не обуза,
А крик души моей!
Пишу о Родине, о ностальгии,
О людях , что живут в моей стране
И славлю,славлю я Россию-
Нет места лучше на земле!
Лесов бескрайние просторы,
Обилие рек, озер,
Моря и степи, горы,
Ну где найдешь
Природы,ты, такой узор!
Возможно, и живут
Там где-то лучше.
А как же с ностальгией быть друзья?
Тому пример мой случай-
Без Родины прожить нельзя!
И солнце не такое,
Вода совсем не та,
А люди,просто, монстры.
Зачем приехал я сюда?
Я говорю и думаю по русски,
На русском песни я пою,
И нравится актер мне Глузский,
И Глинка слушать я люблю!
Вот так слагается мозаика.
И понимаешь, что Родина
Не только место,где ты жил,
А Пушкин и сосед твой дядя Ваня,
И девушка, которую когда-то ты любил,
Отца могила на погосте,
воскресные походы в гости,
Собрания с рюмкой в гараже,
И куча мелочей в твоей душе!
Я знаю Муза,
Меня ты понимаешь,
И потому с тобой я говорю.
И где бы я ни жил,
Ты это знаешь,
Я Родине могу сказать одно-
ЛЮБЛЮ,ЛЮБЛЮ,ЛЮБЛЮ!