Мудрею

Семён Кац
Когда ты рядом, я глупею,
Затем и кажется тебе
Совсем нестоящей затеей
Хранить меня в своей судьбе.

И я в цепочке превращений,
Мой мир меняющих на чуть,
Приемлю всех твоих решений
Меня спасающую суть.

Покой налаженного быта
Во мне не встанет на дыбы,
И нежность, что во мне сокрыта,
Не растранжирится, увы.

И между совестью и страстью
Конфликта не произойдёт,
И всякой посторонней мрази
Открыть не доведётся рот.

Не буду вздёрнут я на рею
За всё разрушившую связь.
Тебя не видя, я мудрею,
Печалью многая томясь.