Песня вечному рыцарю

Чингисханыч

   

Слеза восковая – на плоть стола.
Мерцающий свет – в окно…
Пора боевая ещё не пришла,
Но тебе уже всё равно.

Грохот копыт  – под облака.
Розовый шарф – на грудь.
Быстро ускачешь... Цель далека,
Долог и труден путь.
 
Последний шорох уснувшего дня –
В дымчатую тишину.
А в ножнах – блеск неземного огня –
Клинок, хранящий весну…

Случайный сон – на ковёр травы.
Мысль – в опалённый мир.
Шаг отмеряя криком совы,
Спешишь на ночной турнир…

Мечтаешь  ты, чтоб твой светлый меч
Вечно был так же свят,
Чтоб вражьи летели головы с плеч,
Кровью затмив закат…

Обнажённую правду – в пустые лбы.
В землю – основы зла.
Идти – века… И вехи – гробы…
И даль застилает мгла…

Чингисханыч, опус 89.