Памяти поэта Светланы Кузнецовой

Катерина Аленина
http://www.stihi.ru/avtor/alyaplohova

***
Какая одинокая... Такая.
Открытый взгляд и гордо голова.
Неужто всем была чужая?
Но отшумела о тебе молва,
И отшумела, как листва опала,
Сгнила, увяла и не возродилась.
А ты счастливой всё же стала -
Счастливая, что Русь тобой гордилась.

02.10.2012


***
День Веры, Надежды, Любови.
Осенний день, тихий, святой.
Душа насладилась покоем,
Вечный покой - неземной.
И горечь прошла расставаний,
И свет, райский свет воцарился.
Земных не стало желаний,
И сон, вещий сон ей приснился:
Нет чёрных-пречёрных одежд,
Есть светлые белые ризы.
Исполнен давний обет:
Поэтом быть русской Отчизны.

29.09.2012

***
Прощаясь,
прощая
уходит поэт
в час, ведомый только ему.
Короток, короток век!
Не продлить его
никому.
Никто не властен над временем,
изменить судьбу не под силу.
Брошено слово семенем -
в срок свой взойдёт над могилой
и будет жить
вечно-вечно,
поднимаясь над суетой.
Светлая память
навечно
Поэту со светлой душой.

28.09.2012