Apokalipsis с греческого откровение

Лотыш Яна
У кого-то мир вместился в узкое оконце
неба.
И только взгляд парит легко ,
свободно
за птицей  следом,
даруя дали лабиринту мозга -
части тела,
которая для нас ещё непостижимей, чем мир
в малом и великом.

А для другого мир  на ладони -
что пожелаешь, путь открыт...
и
тотчас судьба уложет пирамидку спроса:
там пирамид безмолвные ряды
Египта
и пирамида Инков иль Майи,
или
Вселенская
вершина тайн Тибета...
и чудеса сторон Света...
Но , почему-то, непостичь
той душе время.

Один, питаясь каплей света, рождает благость
мысли
И в шуме бегущего дождя
по крыше,
Он слышит,что
в океане киты поют мантру
тише,
даруя покой Свыше.
А в лёгких тенях полудня
он видит,
как боги латают Вселенские мили
Мессии.

Другой, маясь сплином душевным
или
играя в лукавстве софитов,
бродит
среди бездонных страданий,
обещая милости с улыбкой...
Но вряд ли воды дождутся
в пустыне
изнурённые
неуёмностью  однопроцентной цивилизации...
что не знает ни жажды ,
ни нужды в крошке  хлеба.


У кого-то мир вместится
В узкое оконце неба...

У другого мир застыл не дыша
на ладошке...
Осторожно!
Не урони,Б-же...

Капле света необходима вечность -
Вечность любви
и нежность.