Порой обманываю вас

Ирина Вединова
***
Порой обманываю вас,
Порой обманываюсь вами.
И под гитару всякий раз
Пытаюсь говорить стихами.

Вы мне навеяли печаль -
Вы на воздушный шар похожи,
Что уплывает тихо вдаль
И взять меня с собой не может.

Всё вздор. Никто уж не влюблён.
Нас не влекут теперь безумства.
Лишь струн гитары нежный звон
Невольно взбудоражил чувства.

Родной мотив - живая нить,
Как зайчик солнечный в ненастье.
Хочу, но не могу забыть
Давно утраченное счастье.

И вновь обманываю вас,
И вновь обманываюсь вами...
Так в прозе дня, хотя бы час,
Украсить хочется стихами.