Передышка

Людмила 31
В каждом деле нужна передышка.
Отдых нужен не только для мыщц.
Слишком много писать - это лишка,
Каждый день - вдохновление в ритм?
Вдох-нов-лен-ие и вдох-новение -
Очень разные это слова...
Через лень - что-то выдумать? Медленно
В будний день выплеснуть волшебства -
И взойдет рассвет, пропадет печаль,
Улетит куда-то за море...

Передышка нужна,
Когда сил не сыскать,
Чтоб ушли навсегда ночь и горе...