Так получается

Татьяна Лаврова -Волгоград
Всё в нашей жизни круговертью:
За радостью – отчаянье.
Рожденье следует за смертью,
Болтливость – за молчанием.

За беспокойством – наслажденье,
Отвага – за трусливостью.
Метель за буйностью цветенья,
Злословье за учтивостью.

Сменяет слабость пыл отваги,
Отчаянье – признание.
Восторг сменяют передряги,
А глупость – созидание.

Мы будем жить, пока живётся,
Прощать, пока прощается.
Пускай не всё нам удаётся,
Но так уж получается...