Ведьма

Белая Лись
Я маленькая рыженькая... Ведьма!
Меня не раз сжигали на костре.
Все это было в прошлых жизнях, верно,
Но времена сейчас совсем не те.
И в ведьм сейчас поверят единицы,
И магия почти сошла на нет,
И как то скучно стало жить без инквизиции,
Которую придумал человек.

Какой-то гад упер котел для зелий,
А черный кот решил залечь на дно.
Сова теперь живет с монахом в келье.
Приходится одной держать лицо.
Метла давно прерогатива нищих,
Пришел ей на замену пылесос.
А книга с заклинаньями для высших
В архиве "при поддержке" Майкрософт.
Я маленькая рыженькая ведьма.
Мне не положено стирать и убирать...
Быть должно укротительницей ветра,
Или хотя бы просто проклинать.
Но что, простите, делать в этом веке?
Самой себе на рунах мне гадать?
Совсем чудными стали человеки...
Вообще-совсем, что даже некого послать.