Если Бога нет...

Борис Пинаев
Как много зависит
в этом мире
от одного... одного
человека.
Царь в плену у напыщенных генералов -
исчезла православная империя.

Или она исчезла раньше?

+++

"Если Бога нет,
то всё позволено"
(Достоевский)

Позволено плясать на амвонах.
Стрелять иерею в сердце.
Пародировать Библию.
Что же скажет нам
Ангел смерти...

+++

Вчера на всенощной
видел улыбку матери --
своему малышу.
Стояли на коленопреклонной молитве
в нашем старом храме.

+++