Бывает такая музыка, Что Любовь пробуждает

Елена Трускова
Бывает такая музыка,
Что Любовь пробуждает.
И она, из ниоткуда казалось бы,
Появляется, просыпается,
Вновь зацветает.

Заспанным голосом
Шепчет сначала
Как-будто она случайно
Ошиблась адресом.

Манишь ее приветливо
И музыка ей нравится
И она так кокетливо
Тебе уже улыбается.

Смотрит в глаза, но еще прячется
В плед из овечьей шерсти.
А потом вдруг решается -
Вынимает фрукты и сладости,
И ощущения новые
Или может не новые,
А слишком пыльные,
Но до боли в груди знакомые-
Достает это все
Из мешка  парчового.

И наконец – то воскреснут
Мертвые твои чувства
Потому что Любовь
Пришла и проснулась,
Разбуженная силой искусства.

Бывает же такая музыка,
Что Любовь пробуждает.
И она, из ниоткуда казалось бы,
Появляется, просыпается,
Вновь зацветает.