Осень - красивая матрона

Женевьева Шендрика
Уступает права лето пышной,  красивой матроне,
Восседает она на богатом монаршеском  троне.
Одеяния её в золотых и пурпурных оттенках, ....
Под лучами светила отражаются тенью на стенках...
Красит зелень нарядов в свои яркие, теплые краски
Где-то брызнет слегка,  где-то  густо наносит мазки,
Щедро дарит  она урожай, что  взрастили мы сами,
Запах свежих даров и немножечко запах кострами...
Небо цвета лазури, золотая листва под ногами ...
Это осень пришла. Это осень нарядная с нами.