Как сладок павших листьев мёд

Любовь Шихуцкая
Бродяга- Осень ближе, ближе,
И воздух чуть горчит на вкус,
Рябины ветви стали ниже:
Им будто непосилен груз…
Ещё пока он не горит,
Шальной пожар из красных листьев,
И только цвет пурпурной кисти
О скорой смене говорит.
День по-осеннему дождливый
Вдруг летним радует теплом,
Цветок пестрит неприхотливый,
Туманна дымка над прудом…
В груди теснятся плач и песня?
Мечтать и волноваться брось!
Весною – помнишь? – так хотелось –
Но не сложилось, не сбылось!..
На смену вере грусть придёт,
Любви осенней мир нестоек…
Как сладок павших листьев мёд,
Как ароматен он, как горек!