Сжигает краски бабья осень

Людмила Лукьянова
Зарделись кисточки рябины,
Всё реже солнышко с утра,
Туманной, лёгкой пелериной
Даль обнимает дым костра.

Горят увядшие желанья,
Невоплощённые мечты,
О летних днях воспоминанья
И буйство прежней красоты.

Охапку меди тополь сбросил,
Как дань последнюю земле…
Сжигает краски бабья осень,
Переходящая к зиме.