Осень, осень...

Николай Пьяных
Осень, осень...
Давай мы время спросим,
Как этот вечный холод пережить..?
Осень. Холод..
Уже мой путь не молод..
Мы не привыкли с холодом дружить.

Осень - в перевалку,
И нам зимы не жалко.
А жалко лишь осеннюю пору..
Осень - в проседь,
Мечты мои уносит..
Я лишь с тобой о них поговорю.

Осень - павой,
Печалью, то забавой,
Уносит осень молодость мою..
То в стихи Есенина,
То песней Окуджавы..
За это осень я тебя люблю..!
 
Осень, осень...
Давай же время спросим
Как не смогла ты
С летом рядом быть..
Как листья разбросала,
Отдав зиме начало..
Я не успел с тобой  поговорить..
 
Осень, осень...
Давай печаль мы сбросим,
Как сбросила листву в родном краю.
Ты покрасишь травы
В осенние забавы,
Вернув с теплом мне молодость мою.
То в стихи Есенина,
То песней Окуджавы..
За это осень я тебя люблю..!