На выступление лидера свободного мира

Виктор Холин
Голос главного американца полон металла:
«Наши ценности превыше ценностей остальных…».
Да ладно тебе, у каждого своя Валгалла,
Перед кем изгаляешься, рыцарь вибраций стальных.

Принюхайся, когда будешь пролетать над Вьетнамом,
Твои напалмовые ценности не забудет Ханой.
Смрад их ты в иезуитстве упрямом
Утверждал над свободной и сильной духом страной.

За синим небом чёрный прах Хиросимы
Кружится над Землёю, в ожидании страшного суда.
Непредприимчивых Иафетов поучают Хамы и Симы –
Великая святыня сытость, а состраданье – беда.

Для краснокожих продолжается непогрешимости бледнолицых эпоха,
Пионеров новой морали, нецеремонящихся господ.
Поднатаскался в работорговле и ныне живёт неплохо
Переродившихся «революционеров» и беглых каторжников сброд.

Массовка самозабвенно выращивает валютную зелень,
Полей и плантаций много – культура одна.
Вашингтонских облигаций и долларов темень
Светлое озеро жизни пронизала до дна.

Уровень доверия падает ниже и ниже,
Но хочется в мутной воде рыбку поймать.
Слышите, бандерлоги? Требуют подойти поближе.
Не боятся больше лукавые «Кузькину мать».

Прикольные парни железом Сербию оросили,
Ввергли Ливию в хаос, осквернили Ирак.
Общечеловеческие ценности – это стёб для России,
А для слабокогтистых братьев по крови – ракетный кулак.

Интересные у тебя ценности, главный американец,
Расскажи-ка для любознательных про повышенной возбудимости зуд.
Помнишь, куда ты засовывал в песне палец?
Верни туда свои ценности, не сочти за труд.

Звонки ковбойские бубны за горами где-то,
А к нам придут, как лукошко звучат.
Ценности Востока – восход, рождение света,
Ценности Запада – его поглощение и закат.