Сентябрь

Жанна Самойлова
Всё кажется мне, кто-то в спину глядит.
Опять отмахнусь я в цейтноте.
То зверем голодным по следу бежит
сентябрь в последней охоте.
И спрятаться негде - опала листва.
Пристанищем мокрая хвоя.
Лишь втянет донёсшийся дым от костра
да ветром в долине завоет.