И, как в книге Исход чистовой...

Сергей Шелковый
* * *


Золотистая, с чёрным седлом,
с чепраком, как сказал бы собачник...
Знать бы час свой и хоть бы глазком
заглянуть в рукописный задачник -
в книгу снов, что все тексты судеб
меж двух скобок, двух дат поместила...
Над отцом моим - стопка и хлеб.
Над погостом - крикун яркокрылый,

франт сорочий, трескучий чучмек,
жаждет жарким нутром угощенья.
Сжато жито, отец, и наш век
словно сжался в три кадра мгновенья,
где вдоль осени, тяги сквозной, -
счастлив бег золотистой овчарки.
Где, все трое, идём мы домой,
и, как в книге "Исход" чистовой,
на душе - ни единой помарки!