Марине Цветаевой. На юбилей

Саша Велес
Поздно,глубокой ночью,
Через все запятые дойдя до точки
И через строчки, "тире" израненные
Я полюбила Вас, Марина Цветаева.

Но рас-стояния, версты, мили
Минувших, отставших лет
Ваш бег в Елабуге остановили
Лишь стихов нам оставив свет.

И ваша Москва
       с куполами, червлеными золотом,
Все так же живет и бежит,
Осеняет размеренным колокольным грохотом
И кустами рябины дрожит.

Пусть женщинами так придумано,
Свой возраст в тайне хранить..
Сто двадцать вам.Но задумано
Веками в сердцах наших жить.