Мне кажется я снова люблю

Марина Артюх
       Как странно обороты новый,
       Внезапно набирает новый мир!
       Беря себе мираж ли для основы,
       Стрелковый ль тир...

       И стану я придуманною тенью
       В твоих глазах,
       Или на мушку попадусь мишенью
       В девичьих снах.

       Мне кажется ни больше и не меньше
       Сулит здесь кровь,
       Мне кажется одно лицо у женщин -
       Одно - любовь...

       А это то пространство искажений,
       Где б мог сыграть
       Любую партию любой безумный гений,
       Но я... как знать...

       Как ширится, растёт непониманье
       Своих основ,
       Смущение, несенье, шум вокзальный -
       Не ты ль Любовь?!...

       Ты прячешься за каждым поворотом,
       Выдь, покажись!
       Внезапно становясь вдруг для кого-то...
       Не ты ли Жизнь?!...

       Рассыпанным теперь мне быть, как эхо,
       В сне городов,
       И снова - ни уехать, ни приехать
       И будет вновь

       Протянута в тревожное кривая,
       От прямизны
       Которую, собой лишь отклоняя,
       Прочертишь ты...