Тенистая аллея

Ирина Вединова
Я уже так пылко не люблю -
Больше тихой ласкою жалею.
И всегда в душе благодарю
Сельский парк, тенистую аллею.
Припев:
Нас она ждала в вечерний час.
От волненья щёки наши рдели,
И аллея прятала от нас
Те слова, что мы сказать не смели.

Время отодвинуло давно
Лучших лет беспечные напевы.
Видит память давнее кино:
Парк вечерний, юноша и дева...
Припев:
Серебрилась под луной листва,
В голубую даль мечты летели...
И аллея прятала слова,
Что сказать друг другу мы хотели.

Локон белокурый я храню,
Принимаю годы и седины.
Я сейчас ещё сильней люблю
И тебя, и путь аллеи длинный.
Припев:
И когда кружится голова,
Мы с тобою, молча улыбаясь,
Говорим глазами те слова,
Что сказать в аллее так стеснялись.

                04.01.2005