Осенняя запевка

Виктор Зильбербранд
Ручеечек течет с горочки крутой
Унося за собой павший листик золотой
А внизу, где водица мирно улеглась,
Люди в лодочках плывут, наслаждаясь
Лишь одно на посту солнышко стоит,
Всем плывущим лучи свои радостно дарит.
А цикады трещат где-то незаметные,
Но такие звонкие, голосом приметные