***

Дарина Брик
может кому-то для счастья надо
приторно-сладкого мармелада
с чашкой горячего кофе.
и в 6:30 любимый фильм с легендарным
Джоном Коффи. быть всё время
красивой, делать себе причёски,
терять постоянно где-то зеркала,
помады, расчёски. возвращаться
домой под утро и вставать минута
в минуту вместе с будильником.
ты об этом мечтала, милая?
засыпать в холодной постели,
обнимая лишь только подушку.
пережить этот ветер, метели,
словно дико-ужасную шутку.
улыбаться всем людям в лицо,
за глаза тихо всех ненавидеть,
слишком поздно ходить в кино.
и вычеркивать дни, чтоб не
видеть, не помнить, забыть,
навсегда выбить все эти мысли.
о тебе. позабыть, и забить.
перечиркивать дни нашей
жизни, было сложно, и спорить
не буду. но пойми, просто время
проходит, а тебя я никак забуду.