***

Жоан Дюран
Да Боже! Люди что же с вами?
Где чувства? Настоящие, сто;ящие?
Как небо что у вас над головами.
Такое чистое, непорочное?

И сколько можно врать, винить?
Жалеть о прошлом, настоящем?
Да научитесь же вы, наконец, ценить,
И не питать иллюзий разных.

Какой же все же бред!
О Господи! Спаси!
Хочу я, завернувшись в плед,
Не видеть этой мерзкой, подлой лжи!

А где любовь? Ну, вот скажите, где?
Такая правдивая, искренняя…?
И вот писатели, ну поголовно все!
Твердят о чем-то белом,чистом.

О чем, спрошу я, говорите вы?
Ведь глупо в головы подобное внушать.
Вы избегаете молвы?
Боитесь лишний раз народ пугать?

А то, что слишком мало настоящих,
Вас что, ничуть не задевает?
И о судьбе в церквях молящих,
Уже никто не вспоминает…