Вдыхая закат

Татьяна Туль
Стая раненых фениксов дарит себя огню,
Алый всадник из слёз горизонта возвёл мосты...
Взгляд привычно болит: в одиночку не сохраню -
Всё любимое живо и дышит делимостью.


Краток миг путеводных глаз... Тропками мокрыми
Кинусь - хлещет сухостой, оглушает теменью,
И запястья протянутых рук стёрты дО крови
Цепью несовпадений в пространстве и времени.

Чад тряпья души - костру на свалке некого греть.
Огоньками реклам в бельмах слипшихся рож толпы
Свет маяка на подзвёздной карте легко стереть...
Пусть не понять, но к закату привыкнуть можно бы?

Нет... Тоскуют вдали, боясь умирать, облака,
А обнять и утешить взгляду проще, чем толкнуть.
Лучше сгореть, чем сжечь... До спазма вдыхаю закат,
Веря: силы найду сохранённое выдохнуть.