Белошвейке

Владимир Сорин
 ***
Завязался узелок-
Нить не отыскать…
Первый связан лепесток-
Поздно распускать…

Вся угловатая, тонкая,
Счастье манящая в дом,
Как колокольчики звонкая,
Жизнь вышиваешь крючком…

Ждешь заплутавшее лето
И не торопишь беду…
Может быть, зайчиком света
Я к тебе тихо приду…

Сяду на тонкие пяльцы,
Гроздья рябины зажгу,
Грея, озябшие пальцы
На полотняном снегу…

Будут кружиться метели,
Падать у яблони цвет-
Вышей на смятой постели
Счастья цветущий букет!

Шелковый, чувственный, странный,
Жаркий свяжи поцелуй…
Только к весне долгожданной
Больше меня не ревнуй…

Всюду цветы запестрели,
Выцвел ромашками лён…
В эти березки и ели
Я, как мальчишка, влюблён…

Снова и снова бы слушал,
Сквозь перестуки дождя,
Это дыхание в душу:
«Всё для тебя… для тебя…»

Жизнь кружева заплетает,
Шелковой вязью маня…
В сердце горит - не сгорает
Пламя любви у меня…
                30.09.2012