Настала ночь

Паша Дессин
Настала ночь и ветер дует,
И потемнело на дворе,
Но он стоит
И все рисует
Прекрасный образ на стекле.

Но мозг визчит,
Ведь вновь забота
И память дергает не зря.
И все кипит
И вся работа
Сквозь пальци медленно глядя.

Но нет,
Нельзя же так чудесно
Владеть искуством мастера.
Прорвался свет,
Ему там тесно
И ллется образ освеща.

Но как реально
Лицо то мило
И как красивые глаза
Сияют грустно и уныло,
Глядя на этого творца...