Песня новой Дульсинеи

Анатолий Долгинов
Мне до Дульсинеи из Тобосса
Улицу буквально перейти.
Я ее красивше без вопросов!
Что Кихот сумел-то в ней найти?
Он, конечно, Дон, ему виднее,
Но в упор не видит ни фига –
Да, у нас в деревне Дульсинеи
Не таким наставили рога!
И, опять же, мельниц нет в округе,
Чтоб идальго их переломал!
Как такой мне сватался в супруги,
Дамой сердца быть мне предлагал…

Ну, зачем мне Дон? Вот Санчо Панса
Сразу видно – справный мужичок.
У него есть заграничный паспорт
И поет за печкою сверчок.
Еще как поет, аж всем Биланам
С Витасами помереть, не встать!
На окне у Санчо екибана
И с периной пуховой кровать…
Надо бы спросить у СервантЕса:
Как Ламанч проехать иль в Тобосс?
Я уже почти на грани стресса,
Так хочу стать Пансо я всерьез!

Рыцари теперь все в дефиците,
Кавалеров ищем днем с огнем…
Так что, Дон Кихоты, извините,
О своем мы, девичьем, поем.
Как услышишь, Санчо, вышли вызов
Голубем, а лучше СМС.
В Костроме мне нарисуют визу,
Прикуплю там парочку колец!
В общем, Сань, люблю тебя безмерно
И мечтаю Пансовой я стать…
Ну, чего молчишь-то? Это скверно –
Может быть мне вызова не ждать?!