Осенний дождь за окном

Олег Глечиков
           На стихи Натали-Незабудки-
           http://www.stihi.ru/2011/05/04/4256

Дождь осенний шуршит за окном,
Краску золота с листьев смывает.
Ах, как душу твою понимает
Этот дождь. Он поёт о твоём:

О тоске, приходящей всегда,
Если в доме - душа одинокая,
Тишина, словно пропасть глубокая...
Одиночество - это беда!

Ты пытаешься дождь обмануть:
Стол накрыла. Пылает свеча.
И "француженка", что горяча,
Увлекает в любовную муть.

И в бокале искрится вино,
Предлагает умчаться к мечтам,
Там Париж, там любовь по ночам...
Только дождь - о тоске всё равно!

Картинка из интернета