Здесь дом стоял...

Маргарита Бахирева
Здесь дом стоял... Здесь чья-то жизнь текла.
Смеялись дети. Старики ворчали.
Обитель вечная добра и зла.
Пристанище отрады и печалей.

Где все теперь? Кто жив? Кого уж нет...
Судьба чужая для меня туманна.
Но родина хранит о прошлом след
кустом цветов средь зарослей бурьяна.