Желтизна

Лев Калюжный
«Осыпались листья с усталых ветвей,
Развеяв по ветру мгновенья...»
В.Брюсов


«Осыпались листья с усталых ветвей,
Развеяв по ветру мгновенья...» цепей,
Когда волновались и рвались наверх,
К наземному солнцу, к свободе утех.

Но Время-целитель, и Время-убийца,
В полёт не пустили, листья - не птица,
Удел пожелтевших - вяло лежать,
Под ветром свободным кружиться, шуршать.

Свобода и Воздух, - враги всех цепей,
Ветрами взлетают в мгновеньях сетей,
В сетях, где границы,- рожденье и смерть,
Есть право одно, - отслужить круговерть.

Поэт - выше листьев, птицы, и солнца,
Поэт – псевдoним Неба питомца,
При жизни - избранник плавных речей,
А в смерти - живее отживших царей.

Тебе посвящаю я меткое слово,
Пиши только честно, иль... яма готова!
Старайся увиденное, Услышав, Прожить,
Тогда лишь, скончавшись, останешься жить!

 

 29 Сентября 2012г.