Паззл

Ирина Сиверга
Красивый паззл –
Устройство мира.
Рисуют ленты
Мне длинный путь.
Простой и ясный,
Как тень вампира.
Идти по волнам,
И не тонуть.
Идти по скалам,
Не спотыкаясь,
И по грязи,
Не марая ног,
Чтоб на пороге
Калитки в вечность
С улыбкой вспомнить,
Все что не смог.
И теплый ливень
Отмоет лица…
И позовет вдаль
Пастуший рог…
В моих  глазах –
Паутинкой время.
В моих руках –
Пелена дорог…