эспрессо. тройной

Юля Бонк
перешла на крепчайший черный кофе. без молока.
видАть снова уносит река
пишу стихи, распахнув шире некуда глаза
что бы их резал воздух
сахар? - никогда

а размах крыльев уже за предел плечей перешёл
никто не  в силах ничего запретить
сама я себе последний удел
режу собой реальность
как ножом

стала острА, как дамасская сталь
ее секрет не утерян, во мне сидит
отточить надо себя о гальку морскую
да о жизни удары песчаным прутом по пятам
что не оставляют синяков на тела полотне

буду нежна, как курча ягненка
буду милосердна, как мать Тереза
но всё это будет потом...

нынче – острейшая я гребёнка
не подходи просто так – нечаянно могу зарезать

ведь в крови у меня в это время года – эспрессо
тройной
и не нужны тормоза




JB

30:09:2012