Стихи, сожженые во сне

Даниил Оливо
Куда-то призывал
твой голос милый юный.
Велел он соблюдать
и слово и обет.

А нам провозглашал-
небес разверзнув руны-
какую то любовь
и увлекал во свет.

Он что-то про любовь
внушал, не умолкая.
Звон слышался литавр
в призыве лучших дней.

Тебя предназначал
блюсти обитель рая-
и тихо  предсказал-
«грусти о ней».

Куда-то призывал
твой голос милый юный-
в торжественный поход,
в огне минувших лет.

Как будто ты и я-
стихает амбразура-
свиваемся в стихи,
горящие во сне.