Никогда никого она не просила

Ирина Дядина
Никогда никого она не просила,
Все старалась делать сама.
И бралась же откуда-то сила,
И на все хватало ума.

Все проблемы она решала
Постепенно, и все сама,
Все куда-то спешила, бежала,
Все кому-то была должна.

Помогала своим знакомым,
Уделяла вниманье друзьям,
Успевала работать, и в школу
На беседы к учителям.

А детей своих – боготворила!
Все, что лучшее – это им!
Очень сильно она их любила,
И купала в своей любви.

Но однажды она заболела,
И в больницу надолго слегла,
Очень сильно переживала
За детей. Что она – одна?

Муж погиб. Было очень трудно,
Но она не плакала, нет!
Просыпалась каждое утро,
И искала на все ответ.

Чтобы дети ее не страдали,
И имели все, что у всех,
И, конечно, чтоб понимали,
Где все правильно, а что – грех.

Она им объясняла, старалась,
И учила, чему могла,
Чтобы все у них получалось,
Чтобы жизнь счастливой была.

А теперь, вот, она в больнице,
Плохо очень ей, тяжело.
Долго, видно, будет лечиться.
Ну, что делать? Не повезло.

На душе тоска не от этого.
Дети ей не звонят. Совсем.
Не приходят ее проведать,
Не нужна она, что ли, всем?

Попросила соседку выяснить,
Как они там живут одни.
Дочь и сын пришли поздно вечером:
«Мама! Мамочка! Извини!

Мы все поняли! Мы не правы.
Ты у нас на свете одна!
Ты прости нас, родная, пожалуйста,
Ты нам очень, очень нужна!»

На душе ее стало легче,
И болезнь, как будто, прошла.
Ведь, больных не лекарства лечат,
А любовь родных, их душа.

29.09.2012


Фото с инета