И снова дождь...

Марина Рассадина
И снова дождь слезами по стеклу,
Без паузы: из лета – сразу в осень.
Так хочется к забытому теплу,
Туда, где терпкий дух нагретых сосен,

Где безмятежность сонного пруда,
Вальяжность чаек, тихий шёпот моря,
Где в отпуск нас уносят поезда
И самолёты с облаками спорят.

Туда, где радуга взмывает в небеса,
Ромашки вперемешку с васильками,
Раскатистая летняя гроза,
И дух костра приправлен шашлыками…

Но снова дождь слезами по стеклу,
И бабье лето где-то затерялось…