Sos спастись от себя

Ольга Валюшек
Спастись от себя в промозглое утро,
Когда по стеклу льются слёзы любви,
Под шёпот страниц, дарящих нам мудрость,
Не откажи, я прошу, помоги!
Спастись от себя в морозную стужу,
Когда за окном и в сердце зима,
Под стон злой метели, что рвётся наружу,
Укутай покрепче в объятья меня!
Спастись от себя в пробудившийся полдень,
Когда с тёплых крыш ликует капель,
Под вальс первоцветов, что воздух наполнил,
Сплети поскорей из лозы колыбель!
Спастись от себя в бушующем  море,
Когда зной и ветер играют с волной,
Под крик белых чаек в синем просторе,
Молю я тебя: останься со мной!
Спастись от себя? Кому это надо?
Спастись от себя. А надо ль самой?
Нужна ли тому, с кем хочешь быть рядом?
Не плачь, не зови, не требуй, не ной!   
Ведь SOS, посылая в миры внеземные,
Пойди, разберись: что правда, что ложь.
Поставлю я точки, иль нет - запятые:
Живу я, люблю, этот мир так хорош!