Ода... халату

Людмила Мершиева-Скалыго
Чтоб в доме был и мир и лад,
Решила я купить …халат.
Не платье, и не палантин,
Пусть муж считает: он один.
Всегда в халате буду дома...
(Как всё до боли нам знакомо!)
Не знает дорогой  супруг,
Халат для женщин - лучший друг!
В кармане телефон, губнушка.
(А с ними разве я старушка?)
В халате за калитку - «нырк»
И вот душой сосед приник!
Глазёнки сразу же навыкат,
Сразил его глубокий выкат!
Халат хорош для тайных встреч,
Слетает быстро с дамских плеч.
Одно движенье:
                И...Я Ваша!
Вот размечталась…пригорела каша!