Ты шагаешь в неведомый мир

Автограф Шанс
Где ты есть? Ты в минуты мучений
раздвигаешь познаний туман
и душевным секундным прозреньем
видишь дальше, чем выдано нам.

И тогда, что доселе  обычно,
вдруг, иначе тебе предстаёт,
что-то стало тебе неприлично,
что-то манит и дальше зовёт.

И тогда из закрытого круга
ты шагаешь в неведомый мир...

Но потом от безделья-досуга
пропадает открытая ширь.

Я боюсь, что совсем не годится
для житья пустоцвет - отдыхать,
отдыхая нам нужно трудиться,
праздный отдых - таящийся враг.

Только труд бесконечный и нудный
(не всегда за ним есть интерес)
в нас, бескрылых, такое пробудит,
в бесталанных! Не слезем с небес!
11.