Сны...

Владимир Зюкин 2
Сны-мучители, ночи предлинные,
Холод в сердце, в душе и в глазах.
Мысли бродят дорогой звериною –
Там, где только тревога и мрак.

И смотрю на восток с нетерпением,
Всё ж надеясь: развалится зло,
И исчезнут и грусть и сомнения.
Ох, скорей бы, скорей рассвело…