Свирелью вьюга напевала те слова...

Елена Бобовка
Свирелью вьюга напевала те слова,
Что говорил мне летом под луною.
Но не кружилась вихрем голова,
И жил мой дух в гармонии с покоем.

Мы друг от друга навсегда ушли,
Нам осень стала горькою разлукой.
Я здесь живу, а ты живёшь вдали,
Подавленный своей сердечной мукой,

Как я своей раздавлена давно,
Ну почему тебя не принимала?
И солнце не бросает луч в окно,
И есть конец, но больше нет начала.

Я проведу без сна и эту ночь,
Твой нежный взгляд мелькнёт в воспоминанье.
И радость жизни убегает прочь,
Познавшая печали и страданья.

О вьюга белая, – не вой, прошу не вой,
Не вспоминай о том, что раньше было.
Верни, зима, ушедший мой покой,
Верни его с гармониею милой.

.