Космическая музыка

Ассоль Ассоль
Волшебный месяц! Вечер чистый
В его сиянии золотом…
Наденет Ночь свое монисто
И нам расскажет о БЫЛОМ…

О том, что Звезды наблюдали
На протяжении эпох…
Они, ведь, многое узнали:
В чем Жизни Смысл… В чем ее Бог…

Сменяются Твои эпохи,
Моя родимая Земля…
Ты ощутила войн всполохи
И – содрогнулась! Не тая

Своих страданий, скорбей, стонов!..
От боли той, что нанесли
Ей дети – жизнь ее, опора,
Ее Надежда и Мечты!

А люди – все понять не могут
Ее страданий. Их зовет
Не красота ее Природы,
А славы, почестей полет!

Планета наша – тихо вянет
В огне вражды ее детей
Она, ведь, - Мать!!! И кто помянет -
Ее любовь?! Как трудно ей!

Она ЖИВАЯ! Дух и тело -
Едины в ней! И свысока -
Все видит – Месяц загорелый
И улыбается слегка…

Он улыбается – сестренке…
И тихо шепчет: «Не грусти!»
И смотрит вдаль – и слышит звонкий -
Оркестр из звезд, что впереди!

Небесных сфер – трудна дорога…
Их путь – нелегок и тернист…
Но только Месяц – недотрога -
Нам улыбается! Солист!
                Октябрь 2003 г.