Моя душа была в пути

Алков
Моя душа была в пути
К центру Млечного Пути
Лишь на миг остановился
На орбите у Земли

Решил взглянуть одним глазком
На третий шарик от звезды
Мне говорили, он прекрасен      
Спасибо боже за труды

Земля, вода и воздух есть
Цветы, деревья, травы
Летают птицы в облаках
Каньоны, фьорды, скалы

Сиянье севера прекрасно
Торосы, айсберги и снег
Здесь острова и океаны
Озера и изгибы рек

Хотел ослепнуть навсегда
Ведь не возможно лучше
Но улетел бы все равно
Амбиций было больше

Душа моя как не крути
Рвалась намного дальше
Но про любовь, что выше гор
Я слышал, где то раньше

Что, много шире океанов
Летает выше гордых птиц
И на пути кто повстречал
Пред ней покорно падал ниц

И красной нитью вдохновенно
В моих стихах она витает
Как век, секунда без любви
Душа всегда по ней скучает

Моя душа была в пути
К центру Млечного Пути
Лишь на миг, по меркам звезд
Остановился у Земли

Взглянул всего одним глазком
Дальше я не полечу
И забыл я обо всем
Здесь нашел свою мечту