Давно уже клин улетел журавлиный

Татьяна Ёжкина
Глубокая осень, глубокие мысли,
Глубокое озеро, небо без дна!
Прозрачные капли на ветках повисли,
Полоска зелёная елей видна.

Вот ива купается в глади озёрной
И в нём отражение видит своё,
Да травы на землю просыпали зёрна,
Прощаются на год они с сентябрём.

Чуть-чуть подождать - и появится иней,
Укроется озеро корочкой льда,
Давно уже клин улетел журавлиный,
И вновь приближаются к нам холода.

И вновь не уйти, не укрыться от грусти,
И снова дождинки стучат по стеклу.
Сердечко сожмётся и снова отпустит
В преддверии длительных очень разлук.

Фото Сергея Зоммера