Ушло, отзвенело

Евгения Позднякова
Ушло, отзвенело весёлое лето,но мне его вовсе не жаль.
На белые плечи берёзки надета расшитая золотом шаль.
А синяя речка в низинке, тиха и зеркальна лежит
И кажется мне, что сейчас по тропинке
В неё посмотреться берёзка сбежит.
Бреду по осеннему лесу, рукой паутинки ловлю
И нет между нами завесы, как ты, я всё это люблю!
И алые грозди рябины и неба прохладную даль...
И гордый полёт журавлиный, их криков прощальных печаль.
Взгляни? Как лучами нагреты, короны рябинок горят!
На празднике бабьего лета, прекрасен берёзок наряд.
Я венчик рябины горящий тебе осторожно сорву.
Живу ощущением счастья, тобою, любимый, живу!