Лестница в небо

Светлана Лео
Как будто солнце разорвало в клочья
По небу чёрному на мириады звёзд.
Горят слова, как вспышки в междустрочьях -
Ответы на поставленный вопрос.

Взбирайся вверх по спущенным ступеням,
Не отступай, не сомневайся, не страшись,
Иди по строчкам тех стихотворений,
Которые диктует сама жизнь.

Там, среди вспышек, взрывов, столкновений,
В пустотах, заполняемых огнём,
Среди уже известных измерений
Есть те, ради которых мы живём!..