Старики

Максим Сергеевич Резниченко
В жизнь въедалась морщинисто
Старость,
Так отметины ставят года.
Пробиралась сквозь кожу
Усталость,
Добираясь до сна иногда.

И не спится и вовсе неймется,
Может, что-то еще не успел.
Хорошо если не остается
У тебя незаконченных дел.

Хорошо, если есть в твоей жизни,
Самый близкий тебе человек,
Ты сполна отдал потом отчизне,
Доживая отведенный век.

Умиляет меня, если вижу,
Как гуляют вдвоем старики.
Я все мысли в себе обездвижу,
Как увижу две сжатых руки…