Постоянство

Ирина Вединова
Деревья,как ни разодеты,
Легко меняют свой наряд:
То зеленью весны и лета,
То краской осени горят.

И только в платьице всегдашнем
Сосна красавица стоит.
Она, забывшись днём вчерашним,
Всё верность зелени хранит.

Надежда с постоянством схожа.
И ею можно долго жить.
Но только раз любить ты можешь,
Когда не в силах разлюбить.