Поезд в осень

Роман Плаза
Ты всё сидишь, глядишь в окно как я
на первый снег, дающий свет надежды.
И всё как было час назад: скамья,
сын-непоседа, тусклые одежды.

А может всё забросить и уйти
туда, где день встречаешь с вдохновением?
Но никуда. Железные пути
и под тобой, и в разных направлениях.

Осенний миг, осенняя хандра,
и не заметить даже чьих-то взглядов.
И всё сильней, насыщенней контраст
от "никого" до "если кто-то рядом".

И стук колес, и бег столбов в окне
который раз запечатлит картину;
и мысль о том, что ведь должно ко мне
прийти то чувство, что прогонит зиму.